Мелкие породы собакСредние породы собакКрупные породы собакВсе породы

Кламбер-спаниель

Происхождение: Великобритания

Кламбер-спаниель французское происхождение, а предками считают бассет-хаунда и ныне не существующего альпийского спаниеля. Это смелая, привлекательная и надежная собака; неспешный, но уверенный охотник, превосходно работающий в трудной местности; отлично подает дичь.

Размеры. Кобель—примерно 25-32кг, сука—20,5-27кг.

Прогулки. По своей природе эта рабочая собака лучше всего приспособлена к сельской жизни: ей нужно много ходить и бегать без поводка, на просторе.

Уход за шерстью. Обычная чистка щеткой. Следите, чтобы шерсть не сваливалась и грязь не набивалась и не засыхала между пальцами.

Кормление. Рекомендуется полтора — два с половиной стандартных рациона. Рацион нужно увеличивать или уменьшать в зависимости от физической нагрузки собаки.

Из истории породы. Кламбер-спаниель был выпестован и введен в моду герцогом де Ноайлем. Собаки прославились как отличные «загонщики» и ретриверы.
В начале Великой Французской революции герцог де Ноайль отправил своих собак в Великобританию герцогу Ньюкаслскому, в его поместье Кламбер-Парк, откуда порода и получила свое название. Во время революции герцог Ноайльский погиб, оставив в наследство Великобритании своих спаниелей.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАНДАРТА (МКФ)

Общий вид. Собака с мудрым выражением: очень массивная, но достаточно живая: двигается вперевалочку, характерным для породы аллюром.

Окрас. Чисто белый, с лимонными отметинами (допускается оранжевый оттенок): небольшие пятна на голове и крап на морде: белый окрас туловища предпочтителен.

Голова. Большая, квадратная и массивная, с широким черепом и подчеркнутым затылком; тяжелые нависающие брови «домиком»; тяжелая морда, с сырыми, мясистыми губами — брылями: мочка носа квадратная, телесного цвета.

Хвост. Низко росаженный, хорошо обросший, держится примерно на уровне спины.

Лапы. Большие и круглые, одетые густой шерстью.



Главная →  Породы собак →  Крупные породы →  Кламбер-спаниель



Кламбер-спаниель фото

Кламбер-спаниельКламбер-спаниельКламбер-спаниельКламбер-спаниельКламбер-спаниель

Комментарии:


Нет комментариев