Мелкие породы собакСредние породы собакКрупные породы собакВсе породы

Уэст-хайленд-уайт-терьер

Происхождение: Шотландия

Достоинства

   • Легко поддается дрессировке

   • Хорошо ладит с другими собака.

   • Ласков с детьми

Сложности

   • Никаких сложностей и недостатков не отменено

 

Уэст-хайленд-уайт-терьер—задорная, крепкая маленькая собака, выведенная в Аргайле, в горах Шотландии. В последние годы благодаря своей привлекательной внешности, любви к охоте и удобному размеру завоевала неслыханную популярность. Прекрасно ладит с другими собаками и детьми, в общем—идеальная собака для семьи.

Размеры. Рост—около 28см. Ни в Великобритании, ни в США нет стандарта на вес для собак этой породы.

Прогулки. Уэсти готов примениться и к городской, и к загородной жизни, может жить и в доме, и во дворе. Лучше всего он будет чувствовать себя в роли полноправного члена семьи, который вместе со всеми нежится у камина, но может вволю побегать на просторе, поиграть с мячом. Помните, что его изначально использовали как рабочую норную собаку, и он был завзятым охотником на лисиц и барсуков. Само собой разумеется, он—отличный крысолов.

Уход за шерстью. Уэсти—прекрасный выбор для того, кто хочет иметь здоровую и подвижную собаку, но мало подходит для честолюбивого участника выставок, который не желает тратить много времени на уход за собачьей шерстью. Шерсть уэсти необходимо расчесывать гребнем и щеткой каждый день, а два раза в год ее надо тримминговать. Особенно важно подчеркнуть линию шеи, торчащие волоски с хвоста и ушей нужно удалять. В идеале шерсть уэсти должна быть длиной примерно 5см по всему телу, а на шее и горле—короче. Если вы чувствуете, что сами не справитесь, обратитесь к специалисту.

Кормление. Один или полтора стандартных рациона. Уэсти обожает рыться в земле, извлекая оттуда давно припрятанную любимую косточку, поэтому давайте ему иногда мозговую или сахарную кость—только не трубчатую, образующую мелкие острые осколки.

Из истории породы. Первые клубы любителей уэст-хайленд-уайт-терьеров были образованы в 1905 году, когда такие породы, как кэрн- и скай-терьеры, раньше входившие в общую группу мелких рабочих терьеров шотландских нагорий, получили статус самостоятельных пород.

В конце XIX века существовал белый скотч-терьер; одна из его линий, которую разводил полковник Малколм из Полталлоха, была названа полталлох-терьером, в некоторых местах его называли также роузнитским терьером.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАНДАРТА (МКФ)

Общий вид. Уэст-хайленд-уайт-терьер—маленькая собака, обладающая немалым чувством собственного достоинства; вид у нее проказливый и забавный; сложение крепкое: глубокая фудная клетка, прямая ровная спина, мощный круп и мускулистые конечности. Наглядный пример прекрасного сочетания силы и ловкости.

Окрас. Чисто белый.

Голова. Лоб слегка выпуклый, и если обхватить его пальцами, представляет собой ровную дугу. Он лишь чуть-чуть суживается от ушей по направлению к глазам. Расстояние от затылка до глаз должно быть несколько больше длины морды. Челюсти сильные и ровные. Мочка носа черная и довольно крупная.

Хвост. В длину около 12,515см. покрыт жесткой шерстью, без подвеса; как можно более прямой, держится бодро, но не чересчур задорно и не закинут на спину. Длинный хвост нежелателен, но купирование хвоста исключено.

Лапы. Круглые, средней величины, сильные, на толстых подушечках, покрыты короткой жесткой шерстью. Задние лапы меньше передних. Нижняя поверхность подушечек и когти черного цвета.



Главная →  Породы собак →  Мелкие породы →  Уэст-хайленд-уайт-терьер



Уэст-хайленд-уайт-терьер фото

Уэст-хайленд-уайт-терьерУэст-хайленд-уайт-терьерУэст-хайленд-уайт-терьерУэст-хайленд-уайт-терьерУэст-хайленд-уайт-терьер

Комментарии:


Нет комментариев