Мелкие породы собакСредние породы собакКрупные породы собакВсе породы

Бруно-де-юра

Происхождение: Швейцария

Достоинства

   • Подвижны

   • Дружелюбны

   • Первоклассные охотничьи собаки

Сложности

   • Малопригодны для роли комнатной собаки-компаньона

 

Бруно-де-юра—азартная охотничья собака со звонким голосом. Имеет только один тип шерстного покрова: короткую, густую, жесткую шерсть. Не должна быть ниже 44,5см ростом: но есть более легкая коротконогая разновидность, напоминающая артезиано-нормандского бассета, ее рост ниже 38см.

Размеры. Для всех пород минимальный рост—44,5см, но имеются и их более мелкие бассетовидные разновидности.

Прогулки. Нуждаются в больших физических нагрузках.

Уход за шерстью. Необходимо регулярно чистить щеткой.

Кормление. Один-полтора стандартных рациона. Рацион нужно увеличить, когда собака выполняет тяжелую работу.

Из истории породы. Швейцарские гончие были мало известны, но теперь завоевывают признание во всем мире. История их происхождения уходит в глубокую древность. когда похожие на них собаки были завезены в Египет финикийцами и греками и в конце концов оказались на территории нынешней Швейцарии, тогда находившейся под властью Рима. Древность этих пород подтверждается рисунками, которые датируются XII веком и находятся в Цюрихском соборе. Самая массивная из швейцарских гончих—бруно-де-юра. близкая к типу гончих св. Губерта и очень похожая на французскую арденнскую гончую. Когда эти собаки берут след, они издают разносящийся на много километров заливистый, продолжительный взлай характерного тона, похожий на голос английского бладхаунда.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАНДАРТА (МКФ)

Общий вид. Наиболее массивная из швейцарских гончих; похож на бладхаунда, но стройнее и резвее. Спина длинная и широкая: конечности сильные, с крепким костяком. Тяжелая, массивная голова с длинной мордой, губы, морщины на лбу, подвес, глаза с мудрым и печальным выражением, низко посаженные, длинные, падающие складками уш—все это отличительные признаки породы, привлекшие к ней большое внимание.

Окрас. Сплошной (каштаново-желтый или рыжевато-каштановый) или черный с рыжими подпалинами. Собака может иметь широкий черный чепрак на спине, иногда белое пятно—на груди.

Голова. Крупная, массивная. Череп широкий и куполовидный. Лоб покрыт характерными морщинами, затылочный бугор сильно выступает.

Хвост. Умеренной длины; толстый, с острым кончиком; хорошо покрытый шерстью, но не пушистый; держится довольно высоко, с изящным изгибом, но не над спиной.

Лапы. Круглые, пальцы сомкнутые: с твердыми морщинистыми подушечками; когти крепкие и черные.



Главная →  Породы собак →  Средние породы →  Бруно-де-юра



Бруно-де-юра фото

Бруно-де-юраБруно-де-юраБруно-де-юраБруно-де-юраБруно-де-юраБруно-де-юра

Комментарии:


Нет комментариев