Мелкие породы собакСредние породы собакКрупные породы собакВсе породы

Бордер-терьер

Происхождение: Великобритания

Достоинства

   • Добродушен

   • Удобного размера

   • Вынослив

   • Надежен

   • Азартная рабочая собака

Сложности

   • Нуждается в больших пространствах для прогулок

 

Бордер-терьер—самый маленький из рабочих терьеров. Это местная порода, характерная для пограничных графств Англии и Шотландии, где ее применяют для добывания лисиц из норы. Это крепкая, не испорченная цивилизацией собака с уравновешенным темпераментом; обычно она хорошо ладит с другими животными.

Размеры. Вес кобеля 5,9-7кг, суки—5,2-6,4кг.

Прогулки. Бордер-терьер полон кипучей энергии и может угнаться даже за скачущей лошадью. Такую собаку должен держать только тот, кто способен дать ей возможность много и часто бегать.

Уход за шерстью. Шерсть требует минимального ухода, а при подготовке к выставке—небольшого тримминга.

Кормление. Рекомендуется половина или целый стандартный рацион. В те периоды, когда терьер несет большие нагрузки, рацион должен быть увеличен.

Из истории породы. Бордер-терьер появился в пограничных графствах Англии и Шотландии в середине прошлого века, когда охотникам понадобилась небольшая выносливая собака, которая могла бы и тать лисицу вместе с гончими, и вытурить ее из норы на гончих. 

Бордер-терьер до сих пор работает вместе с гончими, эта порода меньше других испорчена требованиями выставочных рингов. Английский клуб собаководства признал ее в 1920 году.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАНДАРТА (МКФ)

Окрас. Рыжий, пшеничный, седой с рыжим или голубой с рыжим.

Голова. Напоминает голову выдры; умеренно широкий череп, морда короткая и сильная. Предпочтительна черная мочка носа, но темно-коричневая или телесного цвета не считается серьезным недостатком.

Хвост. Умеренно короткий и довольно толстый у основания, к концу утончающийся; посажен высоко и держится весело, но не загнут на спину.

Лапы. Небольшие, с толстыми подушечками.



Главная →  Породы собак →  Мелкие породы →  Бордер-терьер



Бордер-терьер фото

Бордер-терьерБордер-терьерБордер-терьерБордер-терьерБордер-терьерБордер-терьер

Комментарии:


Нет комментариев